sábado, 8 de octubre de 2011

Receta de Cocina

     Receta de  Postres , Pasteles y Dulces

FlaFlan de Yogurt


Ingredientes

.70 g de leche condensada light
.800 ml de leche descremada
.4 yogur light de vainilla
.3 huevos

Preparación

1. Mezcla la leche condensada y descremada, los yogures y los huevos. 

2.Luego vierte esta mezcla en un molde y tápalo con papel de aluminio. Pónelo en el horno y a “baño maría” por aproximadamente una hora. Déjalo enfriar dentro del horno , luego desmoldalo y sírvelo.



PAI DE LIMON
Ingredientes
2 paquetes de galletas Marías o Graham pulverizadas
180 grs de mantequilla suavizada
2 cucharadas de agua
2 huevos
1 taza de jugo de limón
1 taza de maicena
1 ½ taza de azúcar
2 tazas de agua
Preparación
Base:
Mezclar las galletas con la mantequilla y un poco de agua, colocar en un molde y hornear 10 minutos a 300º.
Relleno:
Mezclar a fuego lento el agua, el jugo de limón, 1 taza de azúcar, la maicena y las yemas de huevo hasta que espese, retirar del fuego y colocar sobre la base de galleta.
Cubierta:
Batir las claras con media taza de azúcar hasta que quede a punto de turrón, cubrir el pay y hornear hasta que la cubierta dore, retirar del horno, dejar enfriar y luego refrigerar por 3 horas.




TURRÓN DE DOÑA PEPA

Receta turrón doña pepa es un dulce y tradicional postre peruano generalmente servido y comercializado en epoca del "mes morado" en el Perú (Octubre). Compuesto por 3 capas de harina, bañado con miel de chancaca y decorado con grageas y confites de varias formas y colores.

Tiempo de preparación: 20 a 40 minutos
Porciones: # 6 personas
Dificultad: Principiante

INGREDIENTES:

1/2 kg. harina preparada
1/8 cdta. sal
1/2 cda. ajonjoli tostado y molido
1 cda. anis en grano
1/4 kg. manteca vegetal
2 yemas
infusión de anis (hecha con 1/2 tz. agua hirviendo y 1 cda. anís)

MIEL DE CHANCACA

2 manzanas
2 menbrillos
3 clavos de olor
1 palito canela
1 trozo cascara de naranja
2 tz. azucar rubia
2 tapas chancaca
jugo de limón

Ingredientes:
- 1 lt de leche
- 4 huevos
- 1 palo de vainilla
- 1 trozo decáscara de limón- 4 cucharadas deazúcar
Preparación:
Haga hervir laleche con lacáscara de limón, la canela y el azúcar. Deje entibiar.Bata los huevos y agregue laleche colada, batiendo vigorosamente.  Ponga en moldes pirex acaramelados al horno moderado, hasta que cuaje 15 minutos

TORTA  TRES LECHES
Ingredientes:

Ingredientes para bizcocho:
-Una taza de azúcar
-Una taza de harina
-6 huevos
-Media cucharadita de polvo para hornear
-Media cucharadita de sal
-Una cucharadita de vainilla líquida
-mantequilla


Ingredientes para la salsa:
-Un bote de leche condensada
-Un bote de leche evaporada
-Un brick de nata líquida


Preparación:
Separe las claras y las yemas. Bata las claras a punto de nieve y poco a poco, mezclando suavemente añada el azúcar, la cucharadita de sal, vainilla y poco a poco las yemas. Siempre mezclando suavemente con una espátula, no con varillas. Por último añada la harina mezclada previamente con el polvo para hornear y continúe mezclando suavemente. Es importante recalcar lo de "Suavemente", para que el bizcocho quede esponjoso.
Prepare un molde, preferiblemente de cristal y pinte con una brocha de cocina con mantequilla y harina. Añada la preparación anterior y lleve al horno a 180 grados por unos 25 minutos. Espere que enfríe el bizcocho y corte en cuadros, aún dentro del molde de cristal y añada con un cucharón la mezcla hecha con las tres leche, previamente mezcladas con una varilla. El bizcocho, al ser tan esponjoso absorberá la salsa y parte quedará en el fondo. Decore a su gusto. Podría decorarlo con claras a punto de nieve y canela en polvo o gratinado en el horno por pocos minutos.



Picarones

INGREDIENTES


2 tazas de harina cernida
1 ½ taza de zapallo cocido y molido
Tres cucharaditas de polvos de hornear
5 cucharadas de leche
Una pizca de sal.


Junte la harina, sal y polvos de hornear, antes le ponían levadura unas dos cucharadas deshaciéndola con la leche tibia. Junte todo y agregue la leche, tiene que quedar una masa pegote, si es necesario ponga un poco más de leche y deje reposar para que se esponje la masa unas dos horas en lugar tibio, si usa levadura mejor deje subir de un día para otro.


Mójese las manos y haga las rosquillas con el hoyito al medio, luego a freír hasta que estén doraditos y dejar estilar en papel absorbente. Espolvorear antes de servir con azúcar flor o pasar por miel de chancaca. 



LECHE ASADA

Ingredientes:
- 1 lt de leche
- 4 huevos
- 1 palo de vainilla
- 1 trozo decáscara de limón- 4 cucharadas deazúcar
Preparación:
Haga hervir laleche con lacáscara de limón, la canela y el azúcar. Deje entibiar.Bata los huevos y agregue laleche colada, batiendo vigorosamente.  Ponga en moldes pirex acaramelados al horno moderado, hasta que cuaje 15 minutos

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